отдых в китае, хайнань
 









 
 

Звоните и заказывайте туры: 692-97-81, 692-98-08

     Новые выставочные площади в Запретном городе Пекина

Администрация музея «Гугун» сообщила о необходимости приблизить срок открытия дополнительных экспозиций, которые изначально собирались принять посетителей только в 2020 году.

Сегодня все желающие могут увидеть в музее «Гугун» знаменитый императорский сад и императорскую резиденцию, центральную и восточную части Запретного города, а также рабочие помещения. И как полагается во времена императора существовал гарем, который ранее не был представлен, но благодаря решению администрации будет представлена западная часть музея в 2015 году, где как раз и будет возможность увидеть гарем императора.

Ни для кого не секрет, что сегодня многие представители музейного сообщества сотрудничают друг с другом, среди них не исключения и музей «Гугуна». Совместно с Тайбэйским музеем в Тайване с абсолютно таким же названием, проводили выставки вместе, но за пределами материковой части Китая.

Наследие ЮНЕСКО

В 1987 году этот уникальный дворец, который переводится как «Пурпурный запретный город» вошёл в список всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. Этот дворец был одним из первых исторических субъектов Китая, который отнесли под мировую культурную охрану. В этом дворце, который занимает площадь 720 тыс. квадратных метра императоры династии Мин правили наряду с императорами династии Цин на протяжении времени равного более чем пяти векам. Недаром в Поднебесной он считался не только политическим, но и главным центром для проведения церемоний.

Исторический экскурс

В начале ХХ века была свергнута цинская династия, но последний император Пу И находился в своём дворце вплоть до 1924 года. В 1925 году по данным описи на территории комплекса находилось 1,17 млн. исторических предметов, среди которых в том числе и собрания минских и цинских правителей, создававшиеся на протяжении веков. 10 октября 1925 года «Пурпурный город» превратился в музей.

После того, как кватунская армия японской империи в январе 1933 году вторглась на территорию Китая, 111,5 тысяч предметов, в том числе и троны императоров, срочно перевозились провинции юго-западного Китая – Гуйчжоу и Сычуань. Лишь после окончания гражданской и японско-китайской войн в 1950 году, эвакуированную часть собрания вернули обратно.

22% коллекции от всей эвакуированной части доставили благодаря представителям партии Гоминьдан в Тайбэй, где и был основан музей. Подавляющую часть экспонатов представляют именно эти вещи.


 
 
 
Главная | Китайская кухня | География | Древний Китай | Культура | Отдых в Китае | Туры в Китай | Гонконг | Пекин | Хайнань

© 2007-2018